たまには
いつもカレーばかり食べてる訳ではなくて、今日のお昼ゴハンはお弁当でした。
Facebookやブログにカレーをアップしてない日は、だいたいお弁当を持参してます。
体力付けるには和食、しかも粗食が一番良いらしいですね。
肉は消化に体力を使うようです。
このお弁当は粗食にはならないと思いますが、外食やコンビニ弁当よりはヘルシーです。
最近は晩酌の梅酒に、味噌汁の出汁を取った後の煮干しや昆布、梅干しを肴にしてます。
抗酸化作用ってやつです。癌防止にもなります。
私は1日2食なので質の高い食事をなるべく摂りたいと考えてます。
自分に負ける時も多々ありますが、おかげさまで体調も良く体も軽いです。
酒の量が減れば言うこと無しなんですけどね。