回転寿しといったら納豆巻き
お昼ご飯に回転寿しに行く事があります。
実は結構身体にいい食材もあったりするんです。
私の場合、そこなんで…
外食チェーンなんで添加物は必須だとは思いますけど。
先日のカレー屋さんのキレイな店員さんに、また来てね。と言われたのですが、
残念ながら回転寿し屋さんへ。
本当は、またお越しください。とマニュアル通りのセリフでした。
私は回転寿しの好きなネタは納豆巻き⁈
納豆巻きはネタじゃないけど、
これが1番好きです。
まず味噌汁。
味噌は免疫力アップの食材。
具はナメコとワカメでした。
これもいい具ですね。
誰ですか?
ワカメは中国産だろ?なんて人は。
そして青魚。
しめ鯖、あじ、いわし。
中トロ。
これなんでか分かりますか?
特に中トロは意外にもDHAの含有率が高いんです。
ガリも沢山食べます。
誰ですか?中国産だろ?って。
当然甘いので砂糖いや、合成甘味料の可能性もあります。
でも一応生姜です。
そしてお茶。
これも2、3杯は飲みますかね。
カテキンで有名な抗酸化力。
もう何も言いません。
そして納豆巻き。
これは納豆軍艦ではないのです。
なぜか。
ヒントは海苔。
海苔巻きは軍艦より海苔が多い。
そんなセコイ考えです。
海苔も言わずと知れた健康食。
グラムあたりの食物繊維はトップクラスの食品。
産地はもうどうでもいいです。
家族には煩くて美味しく食べれない。と言われます。
そうですよね。
だれか健康志向の人と行くしかないかな。
でもたまには毒入れ?
脂や糖質も欲しくなったりしますよね。
うーん。
健康志向なのかどうなのか。